2022.07.05
Перейти к основному содержанию

Ограничения на въезд в Японию будут смягчены в июне

Премьер-министр Фумио Кисида (岸田 文雄 ) сообщил, что уже в июне Япония смягчит жёсткие ограничения на въезд иностранцев в страну, и ослабит другие антикоронавирусные меры.

«Мы хотим уже в июне постепенно пересматривать [ограничительные] меры по профилактике инфекций, включая ограничения на въезд, принимая во внимание мнения экспертов, чтобы мы могли возвращаться к нормальной жизни», — сказал Кисида на пресс-конференции 5 мая.

Ранее в своём выступлении он заявил, что к июню ограничения на въезд будут ослаблены до уровня других стран Большой семерки.

По его словам, число новых случаев заболевания COVID-19 в крупных городских агломерациях снижается, но всё ещё необходимо оценить последствия повышенной активности и перемещения в Золотую неделю национальных праздников.

Также он сообщил, что правительство примет двухэтапный подход к восстановлению экономической активности.

В первый этап будет включены уже принятые в апреле меры по борьбе с ростом потребительских цен, отчасти из-за российско-украинского кризиса.

Второй этап, по его словам, будет включать в себя разработку видения и плана реализации его идеи «нового капитализма».

Кисида уточнил, что конкретные меры будут представлены после выборов в Верхнюю палату, которые состоятся летом. По его словам, они дадут Японии возможность взять инициативу в изменении структуры экономики и общества, в том числе в энергетическом секторе.

5 мая Кисида завершил турне по Юго-Восточной Азии и Европе.

Время чтения
2 мин.