2021.03.08
Перейти к основному содержанию

Токио на 3-ем месте в мировом списке самых дорогих городов

По данным исследования стоимости жизни американской консалтинговой компании Mercer на сегодня Токио является третьим самым дорогим городом мира.

По сравнению со вторым положением в рейтинге 2019 года Токио продолжает уступать третий год подряд Гонконгу место лидера в этом рейтинге.

Исследование Mercer's Cost of Living учло в этом году 209 городов и оценило Ашхабад в Туркменистане, как второй самый дорогой город по сравнению с седьмым местом в прошлом году, в то время как Цюрих переместился с пятого на четвёртое место, что выше Сингапура, уступившего две позиции с третьего места, в тоже время Нью-Йорк поднялся на шестое место с прошлогодней девятой позиции рейтинга.

А Гонконг сохранил своё первое место благодаря колебаниям валют по отношению к доллару США, что увеличило его стоимость жизни, сообщает консалтинговая фирма, собирающая эти данные, чтобы помочь многонациональным компаниям и правительствам во всём мире определить стратегии компенсации для своих иностранных сотрудников.

Другими городами в ТОП-10 мирового рейтинга стали Шанхай на седьмом, Берн на восьмом, Женева на девятом и Пекин, занявший 10-е место.

Опрос измеряет стоимость более 200 предметов в каждом месте, включая жилье, транспорт, еду, одежду, товары для дома и развлечения. Нью-Йорк используется в качестве основы для всех сравнений, и колебания валют измеряются по отношению к доллару.

Время чтения
1 мин.