2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Продажи универмагов Японии в июле упали на 20,3%

В универмагах Японии в июле продажи упали на 20,3% по сравнению с годом ранее из-за продолжающегося воздействия новой пандемии коронавируса и продолжительного сезона дождей.

Согласно опубликованным данным Японской ассоциацией универмагов, плохой результат июля стал несколько хуже, чем зафиксированное падение в июне на 19,1%, что означает продолжающееся падение уже 10-й месяц  подряд.

По данным ассоциации, возобновление коронавирусных заражений по всей стране продолжало оказывать давление на продажи в универмагах, поскольку люди воздерживались от лишних выходов из дома, а операторы универмагов избегали проведения акций по снижению цен и других акций для привлечения клиентов.

В июле продажи в 203 торговых точках 73 компаний составили ¥391,28 млрд ($3,7 млрд) в сетевых магазинах, в то время как продажи беспошлинной торговли упали на 88,7% до ¥3,17 млрд, поскольку Япония сохранила ограничения на международные поездки.

Продажи одежды, например, упали на 26,6%, поскольку люди больше работали удалённо и реже выходили из дома.

По данным ассоциации, даже закупки продуктов питания упали на 11,5%, хотя спрос на свежие продукты и алкогольные напитки был относительно устойчивым, поскольку клиенты ели и пили дома.

Время чтения
1 мин.