2020.10.28
Перейти к основному содержанию

Горожане против нового мусульманского кладбища в Японии

NHK стало известно, что жители города на западе Японии выступают против плана строительства кладбища для мусульман.

Мусульмане сталкиваются с недостатком мест захоронения в Японии, где обычно кремируют умерших. И для решения этой проблемы мусульманская группа из города Беппу (別府市, Beppu-shi) в префектуре Оита (大分県, Ōita-ken) приобрела участок земли площадью около 8,000 м² в соседнем посёлке Хидзи (日出町, Хидзи-мати). Группа готовится подать заявку на разрешение от города на строительство кладбища.

Но жители двух районов, прилегающих к этой территории, подали петицию за подписью более 100 человек в мэрию и городское собрание. Они выражают опасения, что дренажные воды с кладбища могут загрязнить их поливную и питьевую воду.

Это Киётака (江藤 清貴, Kiyotaka Etō), предложивший подать петицию, сообщил о заявлении мусульманской группы, что она готова отменить план создания кладбища, если тесты качества воды выявят проблемы. Но Это Киётака считает, что если возникнут проблемы, будет уже слишком поздно.

Хан Мухаммад Тахир Аббас, возглавляющий мусульманскую ассоциацию Беппу, говорит, что разочарован тем, что местные жители не принимают объяснение его группы о том, что подобные захоронения проводятся по всему миру. Он заявил, что группа продолжит усилия, чтобы развеять их опасения.

Городское собрание планирует проголосовать по петиции в четверг 17 сентября, после чего городская администрация рассмотрит проект официального ответа.

Время чтения
1 мин.