2020.10.28
Перейти к основному содержанию

Новый премьер Японии обрисовал свою политику

Новый премьер-министр Японии заявил, что будет уделять приоритетное внимание мерам против коронавируса и экономическим последствиям пандемии.

Ёсихидэ Суга (菅 義偉, Suga Yoshihide) сменил на посту своего близкого союзника Синдзо Абэ, который дольше всех занимал пост премьер-министра Японии.

Суга сказал: «Мы ни в коем случае не можем позволить себе иметь политический вакуум, когда наша страна сталкивается с серьёзным вызовом. Чтобы преодолеть нынешний кризис и вернуть обществу душевное спокойствие, мы должны продвигать вперед усилия, ранее прилагаемые правительством Абэ. Это моя миссия».

Суга обещал, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить взрывной рост инфекций, с которым столкнулись многие другие страны.

Он так же сказал: «Мы расширим нашу эффективную и действенную систему тестирования. Мы также обеспечим достаточный медицинский потенциал. Мы пытаемся получить достаточно вакцин к концу первой половины следующего года, чтобы охватить всех».

И он пообещал оживить экономику, не допуская распространения вируса. Он упомянул меры по защите рабочих мест и субсидии, чтобы помочь предприятиям продолжить свою деятельность. Суга также поделился своим видением посткоронавирусной эпохи.

По мнению Суги: «Коронавирус выявил необходимость пересмотра наших цифровых сетей и цепочек поставок. Нам также необходимо продолжать разрешать онлайн-медицинские услуги, которые были запущены недавно. Мы также будем активно продвигать предоставление школам персональных компьютеров и интернет-инфраструктуры. в эпоху пост-коронавируса».

Суга говорит, что планирует создать новое государственное агентство, отвечающее за цифровизацию, для реализации этих мер.

В расписании нового премьер-министра уже несколько крупных политических и дипломатических мероприятий. Ожидается, что в ближайшие недели он выступит с программной речью на внеочередном заседании парламента.

В политическую повестку премьера войдут и Саммит G20 в Саудовской Аравии, и президентские выборы в США, запланированные на ноябрь. А страна по-прежнему готовится к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, которые должны начаться в июле следующего года.

Время чтения
2 мин.