2021.01.22
Перейти к основному содержанию

Уже весной Япония начнёт впускать небольшие группы туристов

В целях оценки эпидемиологических подготовительных мер к Олимпийским и Параолимпийским играм в Токио, правительство планирует возможность принимать весной небольшие групповые туры из-за границы, что в настоящее время невозможно. Таким образом, Япония пытается возродить сильно пострадавшую туристическую отрасль страны.

Пока что иностранные туристы в рамках специальных туров будут единственными, кому разрешён въезд в Японию по государственной программе.

«Мы опасаемся, что не сможем провести Олимпийские и Параолимпийские игры, если коронавирус распространится в Японии после прибытия иностранных туристов», сказал один из высокопоставленных чиновников из правительства.

Правительство рассчитывает принимать спецтуры из других стран Азии, таких как Тайвань и Китай, где эпидемия коронавируса не столь сурова.

Однако, окончательное решение о том, когда и из какой страны или региона будет разрешен въезд, будет принято после тщательного мониторинга международной эпидемиологической ситуации.

Для предосторожности участники туров будут перемещаться в стране на арендованных транспортных средствах, к примеру автобусах, отдельно от иных туристических групп, для избегания скопления большого количества визитёров в туристических достопримечательностях.

В последние месяцы правительство ослабило ограничения на въезд для иностранцев при условии, что они изолируют себя на две недели после въезда в Японию, однако послабления не относятся к обычным туристам.

Данные Японской национальной туристической организации показывают, что число иностранных посетителей Японии, в том числе бизнесменов, сократилось на 99% по сравнению с октябрём прошлого года.

При этом привлечение десятков миллионов иностранных туристов – заветная цель, которую премьер-министр Ёсихиде Суга преследует для расширения японской экономики. Несмотря на серьезный кризис в области здравоохранения правительство хочет привлечь к 2030 году 60 млн въездных туристов.

После приёма посетителей на международную спортивную феерию Япония планирует поэтапно снимать ограничения на въезд туристов.

Гостям Олимпийских и Параолимпийских игр скорее всего будет разрешено пользоваться общественным транспортом. Однако пока что правительство взвешивает возможность разрешить участникам спецтуров ездить в определенных вагонах сверхскоростных поездов сети Синкансэн (新幹線).

Однако, в соответствии с действующим планом они в принципе не могут пользоваться системой общественного транспорта.

Среди других весенних ограничений, участников тура попросят не контактировать с японскими путешественниками в отелях или туристических местах, и использовать мобильное приложение для отслеживания контактов, а также приложение LINE, чтобы сообщать о своём состоянии здоровья.

Время чтения
3 мин.