2021.08.05
Перейти к основному содержанию

В Японии рекордно снижены выбросы парниковых газов

Правительство Японии стремится к 2050 году создать общество с нулевым выбросом углерода.

Министерство окружающей среды Японии заявляет, что выбросы парниковых газов в стране за финансовый год, закончившийся в марте, достигли рекордно низкого уровня.

Предварительные данные министерства показывают, что внутренние выбросы Японии в 2019 финансовом году составили 1,213 млрд тонн в эквиваленте двуокиси углерода. Это на 34 млн тонн, или на 2,7% меньше, чем в предыдущем году, и это шестое ежегодное снижение.

Это самый низкий показатель с момента начала сбора данных в 1990 финансовом году.

В министерстве объясняют это падением энергопотребления из-за сокращения производства стали и оборудования.

В качестве ещё одного фактора называется увеличение использования возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и геотермальная энергия.

Между тем, выбросы альтернативных ХФУ, которые используются в холодильной технике и обладают высоким потенциалом глобального потепления, выросли на 6,2% по сравнению с предыдущим годом. В министерстве объясняют это невозможностью их восстановления.

Но в министерстве заявляют, что нынешними усилиями этого добиться нельзя. В заявлении говорится, что для достижения цели потребуются изменения в образе жизни людей и инновационное технологическое развитие.

Время чтения
1 мин.