2021.04.14
Перейти к основному содержанию

В Японии требуются 11,000 врачей для вакцинации

В населённых пунктах Японии началась работа с медицинским персоналом для проведения кампании массовой вакцинации против коронавируса, начало которой запланировано на следующую неделю, при этом по оценкам, по всей стране требуется напряжённая работа 11,000 медиков каждый день.

Ожидается, что министерство здравоохранения одобрит вакцину Pfizer в воскресенье, что откроет путь к началу вакцинации уже в среду. Приоритетом станет загруженность процедурами вакцинации от 10,000 до 20,000 специалистов здравоохранения.

В апреле вакцинация будет расширена на людей в возрасте 65 лет и старше. Вакцины Pfizer вводятся двумя дозами с интервалом в три недели, а двухэтапная вакцинация пожилых людей должна быть завершена в течение 12 недель.

Согласно данным реестра жителей страны на 1 января, число людей в возрасте 65 лет и старше составляет 35,3 миллиона. Если вакцинация будет проводиться пять дней в неделю, это будет равняться более 1,56 миллиона прививок в день.

Согласно модели Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, в день два врача и пять медсестёр вакцинируют 280 человек. Используя простую математику, это будет означать, что программа вакцинации потребует примерно 11,000 врачей в день, которые будут работать вместе с 28,000 медсестер и помощников медсестер.

Поскольку в Японии более 300,000 врачей, то 11,000 на первый взгляд кажутся низкой планкой. Но центральное правительство не спешит предоставлять графики вакцинации местным властям, что привело к задержкам в подготовке на местном уровне.

Местные органы власти начали призывать врачей участвовать в программах вакцинации через медицинские ассоциации. Врачи и медсестры, которые участвуют, должны будут взять отпуск на своих обычных рабочих местах.

Поскольку местные органы власти не имеют полномочий официально требовать от врачей сотрудничества, у чиновников нет другого выбора, кроме как полагаться на усмотрение медицинских обществ и самих врачей.

Время чтения
2 мин.