2021.04.14
Перейти к основному содержанию

Японцам придётся привыкнуть к новому типу инъекций вакцины

Вакцинация, начавшаяся в среду 17 февраля в Японии, проводится путём внутримышечной инъекции — доставки лекарства глубоко в мышцы — этот способ широко распространён в западных странах, но не в Японии.

Подкожные инъекции стали широко распространены в Японии после сообщений об аномалиях в мышечных движениях после того, как младенцам и детям дошкольного возраста вводили инъекции с помощью внутримышечных инъекций.

Однако, клинические испытания вакцины были проведены с использованием внутримышечных инъекций, при которых игла вводится в руку под углом 90 градусов. В Японии более распространены подкожные инъекции или более мелкие инъекции под кожу. Но если вакцина COVID-19 вводится подкожно, её эффективность и безопасность могут быть поставлены под угрозу.

Хотя те, кому сделали укол, через некоторое время могут почувствовать тупую боль, медицинские эксперты призывают людей не беспокоиться, поскольку это, вероятно, продлится недолго.

Игла шприца будет введёна в дельтовидную мышцу плеча, и производитель не рекомендует делать инъекции подкожно или в вены.

В Японии большинство вакцин, включая прививки от гриппа, вводятся путём подкожных инъекций, при которых игла вводится под углом от 30 до 45 градусов.

Между тем, внутримышечная инъекция вводит вакцину намного глубже под подкожную клетчатку в саму мышцу.

Время чтения
2 мин.