2021.04.14
Перейти к основному содержанию

Япония начала вакцинацию медицинских работников

По всей Японии началась вакцинация медицинских работников в учреждениях страны.

Вакцина, разработанная американской фармацевтической компанией Pfizer и немецким партнёром BioNTech, будет введена первой группе из примерно 40,000 медицинских работников сразу в 100 больницах.

В среду 17 февраля сотрудники национального Токийского медицинского центра (Tokyo Medical Center) начали делать прививки. Вторую дозу они получат через три недели. Около 800 сотрудников медицинского центра войдут в состав первичной вакцинации.

Государственный министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Ямамото Хироси (山本 博司, Hiroshi Yamamoto) заявил журналистам после наблюдения за ходом вакцинации, что это большой шаг к сдерживанию коронавируса.

Он пояснил, что был глубоко тронут, увидев людей, которым уже начали делать уколы.

Ямамото сказал, что министерство здравоохранения будет тесно сотрудничать с медицинскими работниками и местными органами власти и прислушиваться к их мнению, чтобы сделать всё возможное, чтобы люди в Японии прошли вакцинацию как можно скорее и были спокойны.

Министерство здравоохранения планирует провести четырёхнедельный опрос 20,000 человек в начальной группе после приёма второй дозы, чтобы проверить наличие побочных эффектов, таких как лихорадка. Он будет периодически публиковать свои выводы.

Министерство готовится начать вакцинацию оставшихся 3,7 млн ​​медицинских работников в середине марта. С апреля планируется начать вакцинацию пожилых людей в возрасте 65 лет и старше.

Время чтения
1 мин.