2021.04.14
Перейти к основному содержанию

Юсаку Маэдзава ищет художников для путешествия к Луне

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава (前澤 友作, Maezawa Yūsaku) начал поиск восьми человек, способных присоединятся к нему в качестве пассажиров первого частного кругосветного путешествия к Луне в 2023 году.

Этот редкий шанс выпадет тем восьми счастливчикам из любого уголка мира, кого лично выберет миллиардер Маэдзава в свою частную лунную экспедицию.

Сам Юсаку Маэдзава, магнат онлайн-моды, стал в 2018 году первым человеком, забронировавшим место на борту лунного космического корабля, разрабатываемого SpaceX.

Маэдзава заплатил неразглашаемую сумму за поездку, которая должна начаться не раньше 2023 года, но сказал, что первоначально планировал пригласить от шести до восьми художников, чтобы они присоединились к нему в путешествии вокруг Луны.

Однако, в среду в видео, размещенном в его аккаунте в Twitter, он расширил круг претендентов и изменил процесс подачи заявки.

«Я приглашаю Вас присоединиться ко мне в этой миссии. И стать одним из восьми участников экспедиции, независимо от Вашего нынешнего места в мире», — сказал миллиардер.

«Я купил все места, так что это будет частная поездка», — добавил он.

45-летний Юсаку Маэдзава пояснил, что его первоначальный план приглашения художников «эволюционировал», потому что он пришёл к выводу, что «каждого человека, который делает что-то творческое, можно назвать художником».

Японский бизнесмен рассказал, что соискателям нужно будет соответствовать только двум критериям: быть готовым творчески «раздвинуть границы» и быть готовым помочь другим членам экипажа сделать то же самое.

Время чтения
2 мин.