2021.11.28
Перейти к основному содержанию

Глава экспертов предрекает борьбу с инфекцией до июня

Руководитель консультативной группы правительства Японии по мерам реагирования на коронавирус Сигэру Оми (尾身 茂, Omi Shigeru) заявил, что его главным приоритетом является предотвращение возобновления новых инфекций примерно до июня, когда местные органы власти, вероятно, получат достаточно доз вакцины для своих пожилых граждан.

Сигэру Оми выступил на пресс-конференции в четверг 1 апреля. Ранее в тот же день правительство решило разрешить префектурам Осака (大阪府, Ōsaka-fu), Хёго (兵庫県, Hyōgo-ken) и Мияги (宮城県, Miyagi-ken) принимать более строгие антивирусные меры без объявления чрезвычайной ситуации.

Оми рассказал, что в будущем могут потребоваться аналогичные меры в других регионах. Он сказал, что комиссия поможет местным властям гибко принимать решения на основе объективных оценок.

Оми разъяснил, что кластерные инфекции недавно возникли не только в столовых, но и на студенческих вечеринках и других собраниях, а также на фабриках, школах, международных сообществах и караоке-кафе.

Он пояснил, что люди наименее склонны снижать риски заражения путём изменения своего поведения, и более заразные варианты вируса могут ускорить распространение инфекций.

Он заявил, что официальные лица центральных и местных органов власти должны немедленно внедрить комплекс антивирусных мер.

Комплекс мер должен включать просьбу к ресторанам сократить их часы работы и проведение осмотра таких заведений, призыв людей не пересекать границы префектур и призыв воздерживаться от использования караоке-кафе.

Оми подчеркнул, что групповые обеды должны проводиться в заведениях, где действуют противоинфекционные меры, а число участников должно быть ограничено до четырёх.

Он также призвал людей избегать закрытых небольших помещений, многолюдных и близких контактов, а так же носить маски во время разговоров, даже в ресторанах, и воздерживаться от посещения больших вечеринок с выпивкой.

Время чтения
2 мин.