2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Паспорт Японии самый крутой в 2021 году

Хотя международные поездки по-прежнему повсеместно ограничены в попытке контролировать пандемию, всё же был опубликован индекс самых надёжных паспортов в мире.

Henley Passport Index является таким списком самых и наименее эффективных паспортов благодаря регулярному мониторингу наиболее удобных для путешествий паспортов с 2006 года.

Правда, индекс не учитывает нынешние временные ограничения, поэтому в настоящее время рейтинг не будет столь полезен для туристов, поскольку треть всех стран мира запретили вьезд иностранных гостей.

И всё же Япония возглавила рейтинг со своим паспортом, предоставляющим безвизовый доступ или доступ по прибытии в 193 страны по всему миру.

Второе место занял Сингапур со 192 странами, а Южная Корея разделила третье место с Германией со 191 доступной страной назначения.

Китай и Объединённые Арабские Эмираты сделали большие шаги в направлении свободы путешествий, поднявшись соответственно с 90-го места на 68-е и с 65-ой на 15-ю строчку рейтинга.

Большинство мест в ТОП-10 занимают страны ЕС, тогда как Великобритания и США опустились на 7-е место вместе со Швейцарией, Бельгией и Новой Зеландией. Австралия заняла девятое место после Канады, имея безвизовый доступ в 185 стран.

А граждане Финляндии, Италии, Люксембурга, Испании, Франции, Ирландии, Нидерландов, Португалии, Швеции, Чешской Республики, Греции, Мальты и Норвегии — среди других самых влиятельных владельцев паспортов.

Время чтения
2 мин.