2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Антивирусные меры в японских префектурах различаются

Правительство Японии продлило чрезвычайное положение до 20 июня, а ранее его срок действия истекал 31 мая. Окинава была добавлена ​​в список, в который вошли Токио, Осака, Хиого, Киото, Айти, Фукуока, Окаяма, Хиросима и префектуры Хоккайдо.

Некоторые меры перечислены ниже. Для получения более подробной информации посетите веб-сайты правительства префектур.

Экскурсии
Центральное правительство просит пострадавших жителей воздерживаться от несущественных экскурсий и поездок между префектурами. Он также призывает компании внедрять удаленную работу с целью сократить количество пассажиров на 70%.

Рестораны, бары и караоке
Центральное правительство просит закрыть бары и рестораны, где подают алкоголь или предлагают караоке. Те, в которых не подают алкоголь, могут оставаться открытыми до 20:00. Бары и рестораны, которые позволяют клиентам приносить алкоголь с собой, также должны закрыться. Услуги по вывозу и доставке могут продолжаться. Людей также просят воздерживаться от употребления спиртных напитков в группах на улице или в парках.

Крупные коммерческие и развлекательные объекты
Центральное правительство просит крупные коммерческие объекты площадью более 1000 квадратных метров, такие как универмаги, торговые центры и кинотеатры, сократить свои часы работы и закрыться к 20:00.

Области в этих учреждениях, предлагающие предметы первой необходимости, могут оставаться открытыми в обычном режиме.

Токио / Осака / Хиого / Киото / Хиросима / Хоккайдо
Крупные коммерческие объекты должны закрываться до 20:00 в будние дни и закрываться по выходным.

Окаяма
Крупные предприятия просят закрываться к 20:00. Предприятиям, площадь которых превышает 10,000 кв.м, просят соблюдать некоторые ограничения, в том числе перенос или отмену мероприятий или распродаж, которые могут привлечь толпу.

Хиросима
Крупные предприятия просят закрываться к 20:00. А предприятиям с площадью более 10,000 кв.м рекомендуют закрываться по выходным.

Супермаркеты и круглосуточные магазины
Они могут работать как обычно.

Транспорт
Метро, ​​поезда и автобусы могут быть сокращены.

События
Организаторов просят ограничить вместимость зала вдвое или на 5000, в зависимости от того, что меньше. Мероприятия должны завершиться до 21:00.

Осака
Организаторов просят ограничить вместимость зала вдвое или на 5000, в зависимости от того, что меньше. Мероприятия должны завершиться до 21:00. Мероприятия выходного дня должны проводиться без зрителей.

Окинава
Просим организаторов мероприятий с участием более 1000 человек отложить или отменить их. Они могут проходить без зрителей или онлайн. Организаторов мероприятий, которые рассчитывают привлечь менее 1000 человек, просят сократить вдвое количество участников, организовать мероприятия без зрителей или перейти в онлайн.

Школы
Школы не просят закрывать, но им настоятельно рекомендуется проводить некоторые онлайн-классы.

Меры в других префектурах
Центральное правительство также продлило период более строгих антивирусных мер для префектур Сайтама, Тиба, Канагава, Гифу, Мие, Гумма, Исикава и Кумамото до 20 июня. 22 мая Эхимэ был исключён из зоны ответственности.

Чрезвычайные ситуации и ограничения зависят от региона.

Время чтения
3 мин