2022.01.28
Перейти к основному содержанию

JAL начнёт производство летающих автомобилей в 2025 году

Как стало известно Nikkei, Japan Airlines планирует начать производство летающих автомобилей в 2025 финансовом году.

Авиакомпания станет предоставлять услуги по перевозке пассажиров, соединяющие аэропорты и туристические направления в том числе в префектуре Миэ (三重県, Mie-ken). Планируется превратить этот бизнес в такой, который сможет возить людей по разным местам, как такси.

Данный шаг был предпринят на фоне растущей конкуренции за практическое использование летающих автомобилей на рынках по всему миру. Введение необходимой техникой безопасности будет ключевым моментом для развития отрасли в Японии.

JAL будет использовать самолёт Volocopter, немецкий стартап, в который она инвестировала в 2020 году. Это двухместный самолёт-дрон под названием eVTOL, или электрический самолёт с вертикальным взлетом и посадкой, с дальностью полёта 35 км. Он может летать со скоростью до 110 км в час.

JAL недавно подписала соглашение о сотрудничестве с префектурой Миэ для проведения испытаний и коммерциализации услуги.

Во-первых, пройдут эксперименты с полётами на короткое расстояние до 20 км, прежде чем рассматривать среднее расстояние от 50 до 150 км, которое соединяет местные города.

Когда уже в 2025 финансовом году начнётся коммерциализация, ожидается, что услуга соединит туристические направления с главным аэропортом префектуры, и станут легко достижимы порты отправления и прибытия.

В конечном счёте JAL должен создать бизнес подобный такси, перевозящий пассажиров куда угодно на средние расстояния.

Время чтения
2 мин.