С октября в Японии в рамках усилий по защите репутации производителей высококачественного мяса будет внедрена система ДНК-тестирования для возможности надёжно отличать настоящую говядину высшего сорта от подделки.
По данным Ассоциации содействия маркетингу и дистрибуции говядины, фермеры смогут доставлять скот на мясокомбинат, где сертифицированным образцам говядины Кобе (神戸ビーフ, Kōbe bīfu) будут присвоены уникальные идентификационные номера, и они будут храниться в течение пяти лет.
При возникновении подозрения, что доставленное мясо в любые рестораны или в мясные лавки — это несоответствующая элитному качеству подделка, немедленно будут изъяты образцы, хранящиеся на специальных объектах, и проведен тест на ДНК.
«Мы хотим создать систему для спокойствия наших потребителей, поскольку они любят элитное мясо», — пояснил отраслевой представитель.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
- 234 просмотра
Время чтения
1 мин.