2021.11.28
Перейти к основному содержанию

Японская принцесса Мако и Кей Комуро, наконец-то, поженились

Наконец-то, после трёхлетнего ожидания и вне традиций императорской свадебной церемонии принцесса Мако официально покинула императорскую семью, а свидетельство о браке с Кей Комуро уже подписано местным регистрирующим органом.

Около 10 часов утра 26 октября Мако попрощалась с наследным принцем Фумихито (皇嗣・秋篠宮文仁親王) и своей матерью, наследной принцессой Кико (文仁親王妃紀子). Она также обняла младшую сестру, принцессу Како (佳子内親王), прежде чем покинуть резиденцию в поместье Акасака, которое было её домом последние 30 лет.

Под новым именем Мако Комуро, она с супругом должна выступить на пресс-конференции в токийском отеле. Затем пара разошлёт журналистам письменные ответы на предварительно полученные вопросы.

Источники в агентстве Imperial Household Agency, занимающемся делами императорской семьи, сказали, что Мако была шокирована некоторыми поступившими вопросами, которые она посчитала «неприличными», и одно время вообще ходили разговоры об отмене пресс-конференции.

Пара переедет в апартаменты в Токио и будет ждать изменения паспорта Мако, а потом полетит в Нью-Йорк, где Комуро должен заниматься юридической практикой после сдачи экзамена на адвоката.

Друзья молодожёнов высказали свою радость и пожелания счастья их браку.

76-летний Норихико Судзуки был президентом Международного христианского университета во времена, когда Мако и Комуро были там студентами.

«По моему мнению, это был долгий и трудный путь, но я счастлив, что они смогли реализовать свою любовь друг к другу», — сказал он, припомнив, что Мако была очень активной студенткой, никогда не зацикливавшейся на формальностях.

Судзуки также дал рекомендательное письмо Комуро, когда тот поступал на учёбу в Соединённых Штатах, поскольку он видел в нём прилежного студента.

Мако посетила многие регионы Японии, выполняя обязанности члена императорской семьи. В октябре 2016 года она посетила Ариту для участия в церемониальном мероприятии, посвящённом местной фарфоровой посуде.

«У меня сложилось впечатление, что она хорошо разбиралась в фарфоре Ариты и глубоко любила японские произведения искусства», — сказал, руководитель Музея керамики Кюсю Сузута, сопровождавшая принцессу.

Время чтения
2 мин.