Япония давно и по праву считается «закусочным» раем с учётом возможностей выбора на самый привередливый вкус, а рестораны или круглосуточные магазины находятся везде, куда бы Вы ни посмотрели, зде...
Известно, что японцы — большие ценители лапши. Можно только удивляться тому, сколько разнообразных и вкуснейших блюд можно попробовать в японских лапшичных!...
Мисосиру (味噌汁) — элементарный и вкуснейший японский суп.
В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона....
Если Вам знаком способ приготовления даси, то вы уже на полпути к приготовлению многих японских блюд.
Это традиционный японский секрет быстрого приготовления полезной и вкусной еды для са...
В современном мире, если хочешь настоящей свободы от вкусов и предпочтений других, а главное — хочешь точно знать содержимое своей тарелки, остаётся только самому готовить или придётся ходить в ре...
Рост интереса к японской кухне привёл и к ощутимому увеличению популярности фруктов из Японии.
Торговля фруктами в японских магазинах совсем не похожа на то, как они продаются на рынках д...
По этому простому рецепту можно приготовить восхитительного лосося под традиционным японским соусом терияки (鮭の照り焼き).
Основу рациона японцев составляет, несомненно, рыба....
Вагаси (和菓子) — это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства, и традиции их приготовления формировались веками.
Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем....
Какигоори (かき氷 Kakigōri) — это японский десерт, состоящий из стружки льда и любого сиропа.
Ледяная стружка, вершина которой полита сахарным, фруктовым или любым другим сладким сиропом — к...
Традиционная японская кухня, известная как «васёку», является кульминацией многовековых кулинарных практик и социальных обычаев, развивавшихся в Японии на протяжении более тысячи лет.
По ...