2019.10.16
Перейти к основному содержанию

Кухня

Я не гуру, а гурман.

Я не гуру, а гурман

  373       2 мин.
Лениво листая Facebook, я всё чаще с грустью отмечаю фотографии из псевдо-японских ресторанов Okini ...
Ганмодоки, напоминающие вкус гуся.

Ганмодоки, напоминающие вкус гуся

  351       3 мин.
В современном мире, если хочешь настоящей свободы от вкусов и предпочтений других, а главное — хочешь точно знать содержимое своей тарелки, остаётся только самому готовить или придется ходить в ре ...
Фрукты как деликатес в подарок.

Фрукты как деликатес в подарок

  83       2 мин.
Рост интереса к японской кухне привёл и к ощутимому увеличению популярности фруктов из Японии. Торговля фруктами в японских магазинах совсем не похожа на то, как они продаются на рынках д ...
Консервированные деликатесы мистера Кансо.

Консервированные деликатесы мистера Кансо

  120       2 мин.
Мистер Кансо (ミスターカンソ mr.kanso) в Японии — это особый ресторан, специализирующимся на ресторанной сервировке из консервированной пищи. О, да!... ...
Лосось под соусом терияки.

Лосось под соусом терияки

  81       3 мин.
По этому простому рецепту можно приготовить восхитительного лосося под традиционным японским соусом терияки (鮭の照り焼き). Основу рациона японцев составляет, несомненно, рыба. ...
Традиционные японские десерты вагаси

Традиционные японские десерты вагаси

  94       2 мин.
Вагаси (和菓子) — это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства,  и традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. ...
Японский десерт «какигоори» из стружки льда и любого сиропа.

Японский десерт «какигоори» из стружки льда и любого сиропа

  61       3 мин.
Какигоори (かき氷 Kakigōri) — это японский десерт, состоящий из стружки льда и любого сиропа. Ледяная стружка, вершина которой полита сахарным, фруктовым или любым другим сладким сиропом — к ...
Традиционная гармония васёку.

Сезонная гармония васёку

  46      
Традиционная японская кухня, известная как «васёку», является кульминацией многовековых кулинарных практик и социальных обычаев, развивавшихся в Японии на протяжении более тысячи лет. По ...
Подписаться на