2019.11.13
Перейти к основному содержанию

Нападения медведей на людей происходят всё чаще

В субботу 19 октября из разных регионов Японии пришли сообщения сразу о трёх нападениях диких медведей на четырёх человек, и это рекордное число за столь короткий период времени с начала регистрации подобных случаев 15 лет назад.

Некоторые регионы в Японии известны своей естественной природой и её дикими обитателями. Среди них, есть несколько префектур, где и осторожные медведи чувствуют себя вполне уютно. Обычно они сами избегают людей и, как правило, стараются держатся от них подальше.

Однако с некоторых пор в самых разных частях страны изредка, но всё же стали происходить случаи нападения медведей на одиноких людей.

Так, например, один медведь напал и ранил двух мужчин примерно в 07:25 утра в городе Уонума (魚沼市) в юго-восточной части префектуры Ниигата (新潟県). Оба пострадавших — сотрудники автосалона в возрасте 50-60 лет. И теперь они вынуждены были лечь в больницу с ранами на голове и шее.

В тот же день охотник застрелил животное размером более одного метр возле места нападения. Полиция предполагает, что это тот же медведь, который ранил пожилых мужчин.

Также было совершено нападение в лесу у города Такаяма (高山市) в префектуре Гифу (岐阜県). Когда 43-летний охотник проверял свои ловушки, он был внезапно атакован медведем.

В бою с животным он получил тяжелые травмы ноги и голени. Но и медведь вынужден был отступить из-за сопротивления человека. В Хакусане (白山市) префектуры Исикава (石川県) была сбита с ног животным возле поля своего дома женщина в возрасте 80 лет. Медведь укусил её за правое бедро и отпустил.

Пока остаётся неясным, что могло так резко повлиять на рост числа этих нападений. И официальные инстанции до сих пор не прокомментировали возможную взаимосвязь произошедших одновременно опасных событий.

Время чтения
1 мин.