2019.11.22
Перейти к основному содержанию

Гостями императорского банкета стали 400 глав и представителей государств

Вечером 22 октября в Императорском дворце состоялся банкет примерно на 400 человек для членов королевской семьи и иностранных гостей, являющихся главами и представителями своих государств из числа присутствовавших на «Церемонии коронации императора» (即位礼正殿の儀).

«Церемония пиршества» (饗宴の儀) является одним из ритуалов «Императорского банкета» (宮中晩餐会), который сам является национальным актом в традициях ритуальной сервировки к придворным праздникам со времени «просвещённого правления» эры Мэйдзи 13-го года (1880).

Около 19:00 автомобиль с императором Нарухито (徳仁) и императрицей Масако (皇后雅子) проехал в Императорский дворец к началу банкета. Роскошное новое одеяние императрицы к банкету состояло на этот раз из очень женственного платья с оборками и с декольте, обвитом имитацией в виде роз, а голову украшала сверкающая диадема с бриллиантами.

Почетные гости ритуального «Императорского банкета» (宮中晩餐会).
Почетные гости ритуального «Императорского банкета» (宮中晩餐会).

Хотя сама церемония интронизации Нарухито проходила в строгом соответствии с традициями, при разработке меню банкета от них отошли. На столы не подавали китового мяса, дельфинов и рыбы фугу — только блюда привычные гостям из разных стран: лангусты, говядина, морской карась.

Время чтения
1 мин.