2019.11.13
Перейти к основному содержанию

К Олимпиаде завершено строительство Центра гимнастики «Ариакэ»

Как одно из мест проведения Олимпийских игр, Центр гимнастики «Ариакэ» (有明体操競技場は Ariake Gymnastics Stadium) станет ареной соперничества за медали в спортивной и художественной гимнастике, прыжках на батуте, а так же в соревновании по бочча на последующих Паралимпийских играх.
Олимпийский стадион: Центр гимнастики «Ариакэ» (有明体操競技場は Ariake Gymnastics Stadium).
Олимпийский стадион: Центр гимнастики «Ариакэ» (有明体操競技場は Ariake Gymnastics Stadium).

«Ариакэ» (有明) построен со значительным использованием древесины и с «самой большой в мире деревянной крышей». Крыша из японского кедра и лиственницы составляет около 30 метров в самой высокой части, её огромная арочная балка на потолке имеет ширину 70 метров и весит 200 тонн. Такая деревянная крыша весит вполовину меньше стальной рамы, что позволяет упростить и сократить расходы на нижнюю конструкция комплекса.

Удобные сидения так же изготовлены из натурального дерева. Именно настоящее дерево делает атмосферу спортивного комплекса более тёплой как в буквальном, так и в переносном смысле.

Итак, комплекс готов и уже в ноябре примет Чемпионат мира по прыжкам на батуте на своей недавно построенной Ariake Gymnastics Arena.

Время чтения
1 мин.