2019.12.10
Перейти к основному содержанию

Папа Франциск посетит Японию с апостольским визитом «по следам» Иоанна Павла II

Предстоящий официальный визит Папы Римского Франциска в Японию с 23 по 26 ноября станет первой с 1981 года поездкой понтифика в Страну восходящего солнца и будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений между двумя государствами, сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

О том, что этот визит планируется на ноябрь 2019 года, сообщил сам Папа ещё по дороге на Всемирный день молодежи в Панаме, отвечая на вопрос японской журналистки относительно возможного посещения понтификом её страны. Как сообщил ординарий Токийской архиепархии, Папа Франциск встретится с верующими на бейсбольном стадионе Tokyo Dom, а с молодежью — на арене Nippon Budocan.

Архиепископ Тарцизий Исао Кикути также заметил, что нынешнему Епископу Рима уже 82 года и он не может перемещаться столь динамично, как это делал святой Папа Иоанн Павел II, которому на момент его визита в Японию был только 61 год.

Поэтому, хотя со всех концов страны Папе поступает множество приглашений посетить тот или иной конкретный регион, далеко не всеми такими приглашениями он сможет воспользоваться. «Мы надеемся, что верующие из Фукусимы, пострадавшей от стихийного бедствия и аварии на атомной электростанции, сами приедут в Токио, а не Папа поедет туда их проведывать», — сказал, в частности, японский иерарх.

Как и в ходе визита в Японию Иоанна Павла II, планируется встреча Папы Франциска с членами императорской семьи: он посетит императора Нарухито и его супругу, императрицу Масако, которая является выпускницей католического лицея.

Понтифик планирует встретиться с премьер-министром страны Синдзо Абэ, а также совершить визит в города Хиросима и Нагасаки, пострадавшие в результате атомной бомбардировки в 1945 году.

Время чтения
1 мин.