2019.11.13
Перейти к основному содержанию

Чемпионы Японии побегут в Эстафете олимпийского огня 2020 года

В Эстафете с олимпийскими факелами из Греции в Японию побегут чемпионы прошлых лет Тадахиро Номура (野村 忠宏 Nomura Tadahiro), Саори Ёсида (吉田 沙保里 Yoshida Saori) и Мидзуки Ногучи (野口 みずき Noguchi Mizuki).

Церемония огня стартует 12 марта следующего года в Олимпии на западе Греции, где зародились древние Олимпийские игры, и в факельной эстафете примут участия выдающиеся спортсмены, но по традиции первым обязательно бежит греческий спортсмен, а вторым — спортсмен принимающей соревнования страна. И таким вторым бегуном станет чемпионка женского марафона Олимпиады в Афинах 2004 года Мидзуки Ногучи (41 год), а затем эстафету примут двое других олимпийских чемпиона Тадахиро Номуру (44 года) и Саори Ёсида (37 лет).

После церемонии Олимпийского огня и последующей 8-дневной эстафеты по Греции факел прибудет 20 марта самолётом на базу ВВС Мацусиму (松島) в префектуре Мияги (宮城県).

Затем 26 марта факельная эстафета с олимпийским огнём продолжится по территории Японии.

Официально заявление об этом сделал национальный Олимпийский комитет Японии (日本オリンピック委員会 Nippon Orinpikku Iinkai, JOC — Japanese Olympic Committee).

Время чтения
1 мин.