2020.04.04
Перейти к основному содержанию

Императрице Масако исполнилось 56 лет, и она обещает двигаться вперед при поддержке людей

Императрица Японии Масако (皇后雅子) отпраздновала в семейном кругу свой 56-й день рождения в понедельник 09 декабря 2019 года.

Масако выразила признательность японским гражданам за то, как «много улыбок встретила в разных частях страны» во время интронизации её мужа императора Нарухито, сказав, что этот опыт поможет ей принять на себя новые обязанности.

В опубликованном пресс-службой императорского двора заявлении императрица обещала: «Я приложу все усилия вместе с императором, чтобы посвятить себя счастью народа».

Поскольку императрица продолжает лечение от вызванной стрессом болезни, её врачи предупреждают, что она остается уязвимой, особенно, после многочисленных церемоний и выполнения нескольких последовательных обязанностей, поэтому ищет общественной поддержки и понимания своего положения.

Императрица также упомянула о жертвах мощных тайфунов и других стихийных бедствий в уходящем году и сказала: «От всей души желаю, чтобы реконструкция прошла гладко, и пострадавшие люди смогли, как можно раньше, зажить спокойно дальше».

Время чтения
1 мин.