2020.01.21
Перейти к основному содержанию

Медведи решили перезимовать в городской поликлинике

В японском городе Минамиуонума (南魚沼市) в префектуре Ниигата (新潟県) медведица с двумя медвежатами устроились на зимнюю спячку на складе в поликлинике.

Медведей обнаружил работник местной транспортной фирмы, доставивший грузы в поликлинику. Сотрудники поликлиники немедленно эвакуировали пациентов из здания и вызвали полицию, но прибывшие на место полицейские оказались в замешательстве, поскольку разбудить медведей оказалось не так просто. Смелые полицейские светили в глаза фонариками, но животные не захотели просыпаться. Затем медведей попытались прогнать фейерверкамии, но и таким способом добиться ожидаемого не получилось.

В результате во взрослую медведицу выстрелили транквилизатором из специального пистолета и затем поймали её детенышей. Никто из диких животных не пострадал, а в самое ближайшее время после медицинского осмотра их планируют выпустить в местных горах.

На время операции по отлову медведей клиника была вынуждена приостановить работу, но после вывоза животных, продолжила работать в обычном режиме.

На острове Хонсю широко распространены азиатские чёрные медведи — длина их туловища не превышает полутора метров, вес — до 120 кг. По оценкам специалистов в Японии обитает до 20 тысяч таких зверей, которые питаются в основном растительной пищей.

Время чтения
1 мин.