2020.05.30
Перейти к основному содержанию

Прогноз роста ВВП Японии в 2020 году пересмотрен до 1,4%

В субботу 14.12.2019 года Правительство Японии объявило о пересмотре прогноза в сторону увеличения роста экономики Японии в 2020 году.

Предыдущий прогноз, опубликованный в июле 2019 года, предполагал рост на 1,2%. Оценка была пересмотрена в сторону повышения из-за благоприятного сценария экономического развития за рубежом.

Так продвижение в переговорах по новому торговому соглашению между США и Китаем, поощряет инвесторов, компании и в целом мировую экономику. Другим положительным фактором являются меры стимулирования экономики, пропагандируемые правительством Японии, целью которых является поощрение индивидуального потребления и инвестиций компаний в инфраструктуру.

Работы по ликвидации последствий и предупреждения угрозам стихийных бедствий также хорошо оценены экономистами, поскольку они уменьшат ущерб, если произойдут новые природные катаклизмы.

Прогнозы хороши для третьей по величине экономики в мире, так как она больше, чем в в странах, входящих в Еврозону.

В тоже время прогноз ОЭСР для роста ВВП Японии на следующий год остаётся на уровне 0,6%.

Тогда как созданная в 1961 году ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира с участием 36 наиболее развитых государств, таких как  Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Время чтения
1 мин.