2020.01.21
Перейти к основному содержанию

Почти 1,3 млн порций мороженого отозвали из японских магазинов

Один из крупнейших в Японии производителей молочной и шоколадной продукции компания Morinaga Inc. объявила об отзыве с рынка около 1,28 миллиона стаканчиков с популярным мороженым Sundae Cup из-за возможного попадания в продукт мелких металлических частиц.

С 28 ноября по 14 декабря несколько покупателей обратились с жалобами на содержание в мороженом посторонних элементов. Проведенная проверка выяснила, что был нарушен процесс установки деталей в одну из машин заводского конвеера в префектуре Гумма (群馬県), и в результате в продукт могли попасть мелкие металлические частицы.

В пресс-релизе компании говорится: «Мы приносим свои глубочайшие извинения нашим потребителям и партнерам за доставленное неудобство. Мы приложим все усилия для повышения контроля за качеством продукции для недопущения повторения аналогичных ситуаций».

В Рождество, как правило, возрастает потребление мороженного, и в этой связи производитель принял немедленное решение отозвать из магазинов свою продукцию именного этого завода.

Время чтения
1 мин.