2020.04.02
Перейти к основному содержанию

Никто не хочет кормить участников Олимпиады-2020

Оргкомитет Токийских игр 2020 года неожиданно столкнулся с нежеланием японских рестораторов кормить их участников и зрителей.

Планировалось ещё минувшим летом подписать контракты на поставку еды и напитков для спортсменов, судей и зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр. Однако представители японского ресторанного бизнеса не торопятся участвовать в тендерах, и виной тому — слишком жёсткие требования к поставщикам.

Среди требований к участникам — опыт организации питания на международных конференциях и спортивных мероприятиях, способность удовлетворять самые разнообразные вкусы, включая, предоставление по требованию халяльных и веганских блюд.

Не устраивает потенциальных поставщиков питания и большой территориальный разброс олимпийских объектов, поскольку это лишает их возможности централизовать работу по обеспечению своевременной доставки питания в жаркие летние дни. Так же рестораторов смущает жёсткое условие непременного знания сотрудниками английского языка.

Провал тендеров вынудил Оргкомитет Олимпиады поменять подход в работе с компаниями. И теперь представителям Оргкомитета придётся вести персональные переговоры с рестораторами в поисках компромисса ради заключения контрактов к началу главного международного спортивного события 2020 года.

Время чтения
1 мин.