2020.04.02
Перейти к основному содержанию

FSA запретила Japan Post продажу страховых продуктов

Агентство по финансовым услугам Японии (金融庁 Financial Services Agency, FSA) ввело 3-месячный запрет на продажу страховых полисов двумя подразделениями Japan Post Holdings Co. в качестве наказания за допущенные ими нарушения.

Регулятор заявил о выявленных им случаях продажи клиентам неоправданно дорогих полисов без должного описания страховых продуктов и сообщил, что запрет касается страхового и почтового подразделений Japan Post.

По результатам внутренней проверки с привлечением независимых экспертов было выявлено 12,836 жалоб клиентов на недобросовестные действия сотрудников подразделений Japan Post, прибегнувших к обману ради продажи полисов.

Президент Japan Post Holdings Co. Масацугу Нагато (長門 正貢).
Президент Japan Post Holdings Co. Масацугу Нагато (長門 正貢).

Президент Japan Post Holdings Co. Масацугу Нагато (長門 正貢 Masatsugu Nagato) объявил в пятницу об уходе в отставку с 5 января. Его пост займет бывший министр внутренних дел и коммуникаций Хироя Масуда (増田 寛也 Hiroya Masuda). Как сообщает The Japan Times, о своей отставке также объявили главы Japan Post Co. Кунио Йокояма (横山 邦男 Kunio Yokoyama) и Japan Post Insurance Co. Мицухико Уехира (植平 光彦 Mitsuhiko Uehira).

Японский холдинг Japan Post Holdings Co. объединяет почтовые, банковские и страховые активы. Его подразделение Japan Post Insurance Co. является одним из крупнейших страховщиков в стране с активами, составлявшими ¥73 трлн ($667 млрд) на конец сентября.

На долю страхового и почтового подразделений Japan Post Insurance Co. и Japan Post Co. приходится 90% всей прибыли группы.

Агентство Bloomberg сообщило, что из-за скандала с недобросовестной продажей страховых продуктов правительство Японии может отложить планировавшуюся продажу своих акций в Japan Post Holdings Co. на сумму $10 млрд.

Время чтения
2 мин.