2020.04.04
Перейти к основному содержанию

Старейшая женщина на планете отпраздновала 117-летие

Японская долгожительница Канэ Танака (田中カ子) родилась недоношенной 2 января 1903 года в префектуре Фукуока (福岡県), и в семье с девятью детьми она было седьмым по старшинству ребёнком.

Уже в 19 лет она вышла замуж за владельца небольшого магазинчика традиционных сладостей и лапши удон, и всё жизнь занималась семейным бизнесом. У пары было пятеро детей, одного из которых они усыновили.

Госпожа Танака любит решать математические задачки и увлекается настольной игрой «Реверси» (リバーシ Reversi), в которой стала экспертом. Когда её спросили, каким был самый счастливый момент в её жизни, она ответила: «Сейчас».

В настоящее время она проживает в доме престарелых, где в её честь устроили вечеринку и всех гостей угощали огромным тортом со сливочным кремом, сладкой клубникой и множеством свечей. Имениннице десерт очень понравился, и улыбнувшись, она сказала: «Очень вкусно. Хочется ещё».

Канэ Танака была признана старейшим человеком в мире среди всех ныне живущих мужчин и женщин. Запись о ней в Книге рекордов Гиннесса была сделана 9 марта 2019 года, тогда ей исполнилось 116 лет и 66 дней.

Время чтения
1 мин.