2020.02.24
Перейти к основному содержанию

Toyota инвестирует $400 млн в производство летающих такси

Крупнейшая японская автокорпорация Toyota инвестирует около $400 млн в американскую компанию Joby Aviation, разрабатывающую и собирающуюся производить летающие такси.

«Воздушные перевозки были долгосрочной целью Toyota. Пока мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, нынешнее соглашение позволяет нам устремить взгляд в небо. Мы намерены решать задачу авиаперевозок вместе с Joby и развить потенциал для преобразований в сфере транспорта», — заявил президент корпорации Toyota Акио Тоеда (豊田章男 Toyoda Akio).

В настоящее Joby Aviation располагает моделью S4. Транспортное средство оснащено электрическим двигателем и шестью роторами. Оно способно перевозить не более четырех пассажиров на расстояние порядка 200 километров. Кроме того, компания ведет разработку более мощного 12-роторного летающего такси.

Позднее будут объявлены конкретные планы сотрудничества Toyota и Joby Aviation. Предположительно, это может быть массовое производство летающих такси. Но уже известно, что стороны могут вместе заняться разработкой нового прототипа аэротакси.

Время чтения
1 мин.