2020.02.24
Перейти к основному содержанию

Япония ожидает более 40 млн туристов в 2020 году

Число побывавших в Японии россиян за весь 2019 году составило около 120,000 человек, что на 26,6% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает московский офис Японской национальной туристической организации (国際観光振興機構 Japan National Tourism Organization, JNTO).

По данным JNTO, только в декабре Японию посетили почти 9,000 россиян, и это на 39,8% превышает прошлогодние показатели. Тогда страна приняла чуть более 6,000 человек из России.

Турпоток растёт благодаря, прежде всего, увеличению рейсов из Дальнего Востока, увеличению посадочных мест в самолётах и активное продвижение Японии в качестве перспективного туристического направления.

За 2019 год в Японию приехали более 31 млн человек со всего мира. Тройка туристических лидеров всё та жа: Китай, Южная Корея и Тайвань.

«По темпу роста турпотока в страну, сравнивая 2019 и 2018 годы, лидирует Вьетнам, затем следуют Великобритания, Россия, Филиппины и Таиланд», — отметили в представительстве Японии.

А за 2020 года Япония ожидает принять не менее 40 млн иностранных туристов, заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга (菅 義偉 Suga Yoshihide).

По сообщению от 15 января агентства NHK, выступая с докладом о развитии туристической сферы перед правительственным советом в офисе премьер-министра страны, Суга отметил, что Япония должна сделать упор на развитие туризма в наименее популярных местах страны, дабы «переварить» растущий туристический поток из разных стран мира. По его мнению, не нужно зацикливаться только на уже популярных среди туристов префектурах Хоккайдо и Окинава.

Страна восходящего солнца известна своими древними храмами и живописными пейзажами. В Японии расположен 21 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая такой известный как замок Химэдзи (姫路城 Химэдзидзё:).

Время чтения
2 мин.