2020.02.24
Перейти к основному содержанию

Жених-миллиардер помахал невестам рукой и холостяком полетит на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава (前澤 友作 Maezawa Yūsaku) объявил об отмене реалити-шоу, в ходе которого он намеревался выбрать спутницу жизни и отправиться в совместное путешествие на Луну на корабле компании SpaceX в качестве космических туристов. 

Такое решение 44-летний Маэдзава объяснил «личными причинами» без уточнения их характера, но подчеркнул, что это его собственное решение. «Несмотря на мою искреннюю и честную решимость в отношении шоу, какая-то часть меня всё ещё испытывала смешанные чувства по поводу моего участия», — признался он в Twitter.

Миллиардер официально извинился перед телекомпанией AbemaTV, собиравшейся транслировать шоу, и записавшимся на конкурс потенциальными невестами. По его же словам, на объявленное 12 января 2020 года реалити-шоу уже успели подать 27,722 заявки.

Изначально Маэдзава как бы планировал отправиться в лунный полёт с актрисой Аямэ Горики (剛力 彩芽 Gouriki Ayame), но она категорически отказалась тратить время на подготовку к космическому вояжу, видимо, это и стало поводом для прекращения романтических отношений, а вскоре миллиардер заговорил о желании найти постоянную спутницу жизни и объявил о реалити-шоу, как о намерении «сватовства для серьёзных отношений один на один» с испытанием космосом.

О том, что Маэдзава станет первым космическим туристом компании SpaceX, было объявлено ещё осенью 2018 года. В соответствии с планом, в 2023 году он совершит полёт на корабле Starship вокруг Луны. Минимальное расстояние, на которое корабль приблизится к спутнику Земли, составит 200 км. Сколько Маэдзава заплатил за поездку, не сообщается, но глава SpaceX Илон Маск отмечал, что это «очень много денег».

Своё состояние в $2 млрд Маэдзава заработал благодаря онлайн-магазину Zozotown, основанному им в 1998 году. Сейчас это крупнейшая онлайн-площадка по продаже одежды в Японии, которую выкупила у него японская корпорация SoftBank Group Corp. (ソフトバンク株式会社 софутобанку кабусики гайся).

Время чтения
2 мин.