2020.04.02
Перейти к основному содержанию

Поправки в законах позволят пожилым людям сохранить работу до 70 лет

Во вторник 4 февраля Кабинет министров Японии (内閣 Naikaku) утвердил законопроекты, стимулирующие бизнес предоставлять сотрудникам возможность работать до 70 лет.

Япония стремится увеличить долю работающего населения на фоне растущих расходов на социальное обеспечение в условиях быстрого старения населения.

Новые законодательные меры не являются обязательными для исполнения, они позволяют компаниям выбрать один из пяти вариантов, — в том числе повысить пенсионный возраст, вообще его отменить, либо предоставить работникам возможности работать сверх предельного возраста.

Два других возможных варианта — перевести некоторые операции на аутсорсинг пенсионерам, которые, по сути, начинают собственный бизнес или становятся внештатными сотрудниками, либо поручить корпоративные благотворительные проекты.

Правительство планирует представить шесть законопроектов на текущей сессии Парламента (国会 Kokkai) и надеется ввести их в действие с апреля 2021 года. В будущем правительство планирует сделать обязательным для фирм разрешать сотрудникам работать до 70 лет.

Среди предложенных нововведений — введение системы учета совокупного рабочего времени на всех рабочих местах сотрудника и сертификация заболеваний или травм, связанных со сверхурочными часами работы. Правительство будет поощрять занятость граждан на нескольких работах. Эта практика ранее запрещалась в Японии.

Правительство также планирует сократить пособия, предоставляемые работникам в возрасте от 60 до 64 лет, предназначенных для компенсации ожидаемой низкой заработной платы после 60 лет.

Седеющая Япония нуждается в большем числе работников для покрытия растущих расходов на социальное обеспечение. Согласно статистике, к 2025 году в Японии каждый третий человек будет старше 65 лет.

Среди других компенсационных мер по уменьшению дефицита рабочей силы — привлечение большего числа иностранных работников и поощрение участия женщин на рынке труда.

Тем не менее, по оценкам ведущего частного исследовательского Университета Чуо (中央大学 Chūō Daigaku), основанного в 1885 году в Токио, и японской научно-консультационной компании Persol Research and Consulting к 2030 году дефицит трудовых ресурсов в стране составит 6,44 млн человек.

Правительство сообщило, что из 66,64 млн работников в возрасте 15 лет и старше в прошлом году 13% или 8,62 млн были  в возрасте 65 лет и старше.

Однако, по заявлениям официальных лиц, увеличивая возможности трудоустройства для пожилых людей, правительство не рассматривает вопрос о повышении стартового возраста для получения пенсии.

Время чтения
2 мин.