2020.04.02
Перейти к основному содержанию

Где разместят болельщиков на время Олимпиады-2020?

Разместить в Токио столько туристов одновременно — задача не из простых, но в городе, где каждый метр жилой площади на вес золота, очень популярны капсульные отели, и к Олимпиаде открыли много новых.
Концептуальное соседство в обычном капсульном отеле.
Концептуальное соседство в обычном капсульном отеле.

Именно в таких комнатах-кроватях будет спать значительная часть олимпийских болельщиков. Хотя в обычные дни стоимость ночи в таком отеле составляет $20, во время предстоящей Олимпиады цена вырастет минимум до $150. Кстати, «изобрели» капсульные отели тоже японцы и первые открыли в Осаке ещё в конце 1970-х годов.

Стандартный комфорт номера-ячейки капсульного отеля.
Стандартный комфорт номера-ячейки капсульного отеля.

Предполагается, что хотя бы частично решить проблему нехватки гостиничных мест помогут токийцы, сдающие свою жилплощадь с помощью специализированных сервисов аренды. Многие болельщики, а также семьи спортсменов будут проживать именно в таких обычных домах и квартирах. Средняя суточная стоимость аренды квартиры на время Олимпиады по прогнозам составит $837.

По прогнозам средняя суточная аренда квартиры в Олимпиаду составит $837.
По прогнозам средняя суточная цена аренды квартиры в Олимпиаду составит $837.

Впрочем, по подсчётам и этого арендного жилого фонда будет всё же недостаточно, и поскольку гостиничных номеров катастрофически не хватит, было решено пришвартовать к берегу круизные лайнеры и временно открыть на них дополнительные плавучие отели.

Пассажирский терминал Харуми — это круизный терминал в Токио.
Пассажирский терминал Харуми — это круизный терминал в Токио. 

 

Время чтения
2 мин.