2020.07.12
Перейти к основному содержанию

Из-за вируса в Японии активно распространяется удалённая работа

Всё больше и больше японских организаций и компаний реагируют на вирус, оставляя своих сотрудников работать из дома.

По заявлению косметического гиганта Shiseido, с 26 февраля по 6 марта около 8,000 или одна треть сотрудников в компаниях, входящих в её группу, работают удаленно. В это число не входит персонал, занимающийся непосредственно продажами в торговле и работники фабрики.

Shiseido также попросил работников, обязанных присутствовать в офисе, избегать общественного транспорта в часы пик.

Крупное рекламное агентство Dentsu также сообщило о том, что около 5,000 его сотрудников в Токио теперь работают на дому после того, как подтвердилось заражение коронавирусом одного из специалистов.

Компания известила четырёх других сотрудников, вступавших в тесный контакт с заболевшим, что со вторника они переведены на режим удалённой работы из дома и должны находиться под медицинским наблюдением.

Dentsu также приказал всем сотрудникам токийской штаб-квартиры работать дистанционно, начиная со среды.

Японское правительство обратилось к лидерам профсоюзов и бизнес-групп с просьбой всячески поощрять работу из дома или поездки на работу в нерабочее время в качестве способов сдерживания распространения опасного вируса.

Ранее правительство Японии дало указание всем государственным учреждениям перевести максимальное число госслужащих на работу из дома, заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга (菅 義偉 Suga Yoshihide), чтобы избежать распространения заражения новым коронавирусом при поездках граждан в транспорте.

«По возможности мы переведём максимальное количество госслужащих на такой режим работы, чтобы предельно снизить количество людей в метро и электричках. Крайне важно сдерживать возникновение эпидемии и принимать новые меры против расширения числа заразившихся», — сказал Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

Время чтения
1 мин.