2019.08.21
Перейти к основному содержанию

Круглосуточные торговые сети будут закрыты на ночь

В Стране восходящего солнца наблюдается колоссальный дефицит рабочих рук.

И даже сеть FamilyMart, которая владеет более 16 тысяч магазинов по всей Японии, недавно заявила о сокращении часов работы, поскольку 24-часовой рабочий день становится невозможным из-за острой нехватки продавцов.

Ранее подобные заявления уже были вынуждены сделать торговые сети Lawson и Seven&I.

Хотя уровень безработицы в стране всё ещё составляет 2,3%, что является минимумом с 1992 года, недостаток рабочей силы ощущается остро во всех отраслях: от строительства новых объектов в преддверии Токийской Олимпиады-2020 до работников социальных сервисов по уходу за быстро стареющим населением.

Управляющие обычных продуктовых магазинов тоже сталкиваются с огромными трудностями при подборе кадров будущих сотрудников. Согласно опросу министерства экономики, торговли и промышленности Японии, проведенному в прошлом году, 61% владельцев магазинов у дома, заявили об ужасном кадровом дефиците, превышающем показатели 2014 года в три раза.

По данным официальной статистики в прошлом году 153 компании в Японии обанкротились только из-за невозможности нанять работников. И это уже на 44% больше, чем в 2017 году.

  • Вверх
    0%
  • Вниз
    0%
Время чтения
1 мин.