2020.04.07
Перейти к основному содержанию

Крупнейшая конвенция AnimeJapan 2020 отменена из-за коронавируса

Со времени своей первой итерации в 2014 году конвенция AnimeJapan (アニメジャパン) стала главным событием индустрии анимации в Японии, и в этом году фанаты с нетерпением ждали, когда студии продемонстрируют свои последние творения и представят публике новые работы косплееров.

Но тем, кто планировал получить дозу удовольствия от небольшого эскапистского развлечения на аниме конвенции в Токио, на этот раз не повезло.

С учетом того, что вспышка коронавируса у всех на уме в Японии, можно было предположить об угрозе проведению в Токио такого масштабного мероприятия, но верные поклонники всё же надеялись.

Однако, запланированная на 21-24 марта в конференц-центре Tokyo Big Sight (東京ビッグサイト, Tōkyō biggu saito) конвенция AnimeJapan 2020 отменена и стоимость билетов будет возмещена, а её организаторы опубликовали на официальном сайте и в Twitter заявление.

«Перед лицом недавней вспышки нового коронавируса (COVID-19) и в связи с призывом 26 февраля правительства Японии отменить крупномасштабные мероприятия, но больше всего думая о здоровье и безопасности наших посетителей и всех, кто участвует в Событие, мы решили отменить AnimeJapan 2020 и Family Anime Festa 2020.

Мы выражаем сожаление всем поклонникам аниме, с нетерпением ожидавших мероприятия этого года, и всем заинтересованным сторонам, готовившимся к этому событию, однако это решение было принято, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. 

И мы смиренно просим вашего понимания».

Постер конвенция AnimeJapan 2020.
Постер конвенции AnimeJapan 2020.

Конвенция AnimeJapan была создана в результате слияния в 2014 году Токийской международной выставки аниме (東京国際アニメフェア, Tokyo International Anime Fair, TAF) с Anime Contents Expo (アニメ コンテンツ エキスポ, Anime Kontentsu Ekisupo).

Подготовка 4-дневного мероприятия проводится Исполнительным комитетом AnimeJapan при поддержке Ассоциации японских анимаций (日本動画協会, Nippon Douga Kyoukai) и Ассоциации издателей манги.

Время чтения
2 мин.