2020.04.03
Перейти к основному содержанию

В истории карантина на «Diamond Princess» поставлена точка

Последняя группа людей из карантина на круизном корабле «Diamond Princess» высадилась в порту Иокогамы (横浜市) в воскресенье 1 марта.

Пассажиры и члены экипажа, показавшие отрицательный результат на штамп нового коронавируса, начали высадку с четверга 27 февраля, но около 130 членов экипажа, включая индонезийцев, покинули корабль лишь в воскресенье.

Все сошедшие на берег были помещены в карантин ещё на две недели в государственном медицинском учреждении в префектуре Сайтама (埼玉県) недалеко от Токио. После того, как там снова подтвердится отрицательный результат на вирус, им будет разрешено покинуть Японию.

Анализы около 700 человек из примерно 3,700 пассажиров и членов экипажа дали положительный результат на вирус, и эти люди были немедленно отправлены в японские больницы.

Министр здравоохранения Кацунобу Като (加藤 勝信) объяснил, что теперь судно будет продезинфицировано и подвергнуто техническому обслуживанию на верфи.

Он пояснил, что все чиновники из его министерства, находившиеся на борту корабля, при проверке показали отрицательный результат на вирус. Тем не менее, они будут работать из дома в течение следующих двух недель.

Министр Като выразил благодарность медицинскому персоналу, служащим Сил самообороны и работникам муниципалитетов, принимавшим участие в решение проблемы. Он также поблагодарил капитана лайнера «Diamond Princess» и остальных членов экипажа.

Время чтения
1 мин.