2020.04.03
Перейти к основному содержанию

Турнир по сумо пройдёт без зрителей

Вспышка коронавируса в настоящее время влияет на один из самых любимых видов спорта в Японии — сумо (相撲). 

Официальные представители Японской ассоциации сумо (日本相撲協会 Nihon Sumō Kyōkai) заявили, что весенний турнир в Осаке пройдёт без присутствия зрителей. Начало мероприятия запланировано на 8 марта.

Председатель Японской ассоциации сумо Хокутуми Нобуёси (北勝海 信芳 Nobuyoshi Hokutoumi), известный так же как Хаккаку (八角 Hakkaku), на воскресной пресс-конференции 1 марта пояснил, что: «На основании запроса правительства и учитывая, что всё общество борется с распространением новой коронавирусной инфекции, мы приняли это решение».

Это будет первый турнир сумо без зрителей, и связано вынужденное решение с тем, что правительство Японии призывает отменить, отложить или сократить масштабные спортивные и культурные мероприятия. 

Председатель ассоциации сумоистов добавил, что если кто-либо из борцов окажется заражённым, турнир будет немедленно отменён, даже если он уже начался.

Один из фанатов сумо сказал: «Я думаю, что борцы сумо будут чувствовать себя одинокими без зрителей. Но полагаю, что фанаты будут болеть перед своими телевизорами».

Предварительно заказанные билеты на мероприятие уже распроданы, но в ассоциации сообщили, что рассматривают способы возврата денег.

Время чтения
1 мин.