2020.04.07
Перейти к основному содержанию

Цены в отелях Японии продолжают снижаться

Как показывает анализ сайтов онлайн-бронирования, гостиничные сети снизили стоимость проживания примерно на 30%, хотя обычно в этот период раннего весеннего сезона цены только росли, но теперь в Японии наблюдается сокращение числа туристов, вызванное коронавирусом.

В понедельник 2 марта цены вновь снизились в среднем примерно на 20% по сравнению с ценами, предложенными 26 февраля, как можно убедиться на сайтах онлайн-бронирования Rakuten Travel и Jalan.

Средняя скидка была самой большой для отелей в Фукуоке (福岡市 Fukuoka-shi), где цена упала на 25%, а так же в Киото (京都市 Kyōto-shi) — на 24%. Цены на многие путевки в Киото вообще упали более чем вдвое за последние 5 дней.

Средняя цена гостиничного номера в Токио упала на 22%, и всё же пребывание иностранных туристов в известном своими театральными представлениями районе Асакуса (浅草 Asakusa) резко сократилось.

Очевидно, что есть связь с тем, что на прошлой неделе премьер-министр Синдзо Абэ призвал отменить, отложить или сократить объём общенациональных мероприятий на следующие две недели. Возможно, что именно этот шаг так отразился на туристических планах.

Время чтения
1 мин.