2020.04.07
Перейти к основному содержанию

Музыкальные площадки в Осаке распространяют вирус

Площадки с живой музыкой в Осаке, похоже, распространяют новый коронавирус.

Представители префектуры Осаки (大阪府 О:сака-фу) подозревают, что массовое заражение вирусом могло произойти на концертах второй в регионе по популярности площадки живой музыки.

Подозревается, что это случилось уже после недавнего массового инфецирования в местном музыкальном клубе. И ещё один недавно заболевший 30-летний мужчина, также посетил два концерта на другой сцене в Осаке в прошлом месяце.

В среду чиновники префектуры объявили, что ещё у девяти мужчин и женщин в возрасте от 30 до 70 лет подтвердилось наличие вируса. Но в данное время ни один из заболевших не находится в тяжёлом состоянии.

Медики говорят, что трое из них посещали концерты в местном клубе в прошлом месяце, где произошло, как подозревается, первое массовое распространение инфекции.

По состоянию на среду в общей сложности 15 человек, так же посетившие концерты в прошлом месяце, были заражены опасной инфекцией, а другие подобные случаи заболевания зарегистрированы в Киото, Токио и префектуре Кумамото.

Предполагается, что в общей сложности 4 человека с подтверждённым заражением посетили один из трёх концертов, проводимых в клубе, а всего на концертах присутствовало около 170-180 человек, поэтому можно ожидать новых заболеваний.

В этой связи префектура Осаки призывает этих людей немедленно связаться с консультационными центрами для оказания им медицинской помощи на ранней стадии проявления заболевания.

Время чтения
1 мин.