2019.12.06
Перейти к основному содержанию

Преподаватели перестали отмечать явку студентов

Вместо учителей в частном Медицинском колледже Хиого (ō 庫 医科大学 Hyōgo ika daigaku) в городе Нисиномия (西宮市) на острове Хонсю (本州) теперь посещаемость студентов контролирует внедренная система распознавания лиц, И это первый университет в Японии, использующий данную передовую технологию.

В университете рассчитывают, что система позволит преподавателям быстро и надежно следить за явкой студентов и повысит эффективность работы своих сотрудников, которые ранее использовали стандартные листы посещаемости.

Для этой цели в колледже появились 16 планшетных устройств с функцией распознавания лиц.

В первом тесте участвовало всего три человека — один учитель и три студента. При этом, в системе изначально были зарегистрированы лица 470 студентов. Сам процесс состоит в том, что обучающиеся сами регистрируют себя, используя специальный планшет по очереди.

Если распознавание лица не срабатывает, учащиеся вводят свои идентификационные номера в планшете и таким образом регистрируются. Учителя, в свою очередь, могут проверить посещаемость на своих планшетах, которые показывают изображения студентов, проводящих процесс распознавания лиц в режиме реального времени.

Система распознавания лиц освобождает преподавателей от рутинной работы по раздаче карточек посещаемости учащимся, а также по вводу информации в онлайн-систему колледжа. С помощью новых технологий колледж планирует за год заменить примерно 425 часов такой неэффективной и обременительной работы на более полезное использование время для учебного процесса.