2020.04.03
Перейти к основному содержанию

Въезд из Японии ограничили 27 стран

В субботу 7 марта Министерство иностранных дел (外務省 Gaimu-shō) сообщило, что 27 стран и регионов ограничивают въезд гостей из Японии в ответ на новую эпидемию коронавируса.

Министерство дополнительно проинформировало, что в 63 странах и регионах так же ограничивают передвижение по своей территории людей, прибывающих из Японии.

Высокопоставленный чиновник министерства выразил обеспокоенность по поводу этих мер, заявив, что они «могут формировать представление о том, что Япония опасна».

Ранее в пятницу 6 марта сам министр иностранных дел Тосимицу Мотэги (茂木 敏充 Motegi Toshimitsu) заявил, что министерство просит Индию и другие страны отменить ограничения на въезд для путешественников из Японии.

«Мы делаем необходимые запросы, объясняя ситуацию и меры Японии», — сказал Мотеги на заседании Парламент Японии (国会 Kokkai).

Индия аннулировала визы, выданные японцам ранее вторника 3 марта. Тринидад и Тобаго запретил всем въезд в страну в течение 14 дней после отъезда из Японии, Китая и некоторых других стран.

А Южная Корея в пятницу заявила, что пока приостановит свою программу отмены виз для японцев.

Время чтения
1 мин.