2020.07.12
Перейти к основному содержанию

Японские школьники посещают закрытые классные комнаты

Значительное число закрытых 2 марта начальных и средних школ в крупных городах Японии всё ещё предоставляют своим ученикам возможность посещать классные комнаты несмотря на решение правительства, поскольку у очень многих родителей нет другого способа присматривать за своими детьми.

Администрация премьер-министра Синдзо Абэ была подвергнута критике за нерешительность в реализации немедленных действий по предотвращению распространения коронавируса, когда в Японии в середине января начали наблюдаться случаи заражения.

Вероятно, эта критика заставила правительство принять недостаточно продуманное решение. И 27 февраля школьные администрации были застигнуты врасплох объявлением премьера Абэ о срочном закрытии школ примерно на месяц со 2 марта.

Проведённый с 4 по 6 марта независимый опрос в 87 городских муниципалитетах показал, что родители по всей стране жалуются на отсутствие достаточного времени для семейной подготовки к закрытию школ.

А 77% опрошенных рассказали, что ради срочного преодоления проблемы безнадзорности за детьми муниципальные школы были вынуждены предоставить места, где можно проводить время детям, если их родители не могут взять временный отпуск на работе.

Получается, что поспешность в закрытии школ привела к необходимости замещения классных занятий на способы организации детского досуга в тех же классных комнатах, что, фактически, сохраняет риски распространения опасной инфекции среди учащихся и в их семьях.

Время чтения
1 мин.