2020.04.07
Перейти к основному содержанию

Олимпийский огонь зажжён на церемонии в Греции

Традиционная церемония зажжения пламени состоялась в Олимпии 12 марта, и в течение недели эстафета огня будет проходить по территории Греции, а затем 19 марта факел будет передан представителям Токийскиого организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр.

Олимпийский огонь был зажжен в Олимпии на юге Греции, что ознаменовало начало эстафеты Факела на Играх Токио 2020. Церемония зажжения пламени началась в месте рождения древних Олимпийских игр в четверг около 11:30 по местному времени.

Среди примерно 100 присутствовавших гостей церемонии были президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (Thomas Bach) и представители организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Женщины в древнегреческих костюмах использовали вогнутое зеркало, чтобы сфокусировать солнечный свет и зажечь олимпийский огонь на руинах Храма Геры. Затем пламя было передано официальному факелу Токийских игр в форме вишни.

Золотая медалистка Олимпийских игр по стрельбе из олимпийских игр Анна Коракаки (Anna Korakaki) несла пламя в качестве первого бегуна в эстафете огня, стартовавшей на древнем стадионе.

Японка Мидзуки Ногути (野口 みずき Noguchi Mizuki), завоевавшая золотую медаль в женском марафоне на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году, получила пламя и пробежала 200 метров в качестве второго носителя факела.

Факелы летних Олимпийских игр в Токио.

Пламя должно путешествовать по Греции в течение 8 дней, после чего 19 марта в Афинах его передадут представителям эстафеты в Японии, куда огонь прибудет уже на следующий день.

Пламя должно пройти через Японию в течение 4 месяцев, начиная со старта 26 марта из префектуры Фукусима (福島県 Fukushima-ken).

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Время чтения
1 мин.