2020.07.11
Перейти к основному содержанию

Выздоровевший японец снова госпитализирован с коронавирусом

Представители префектуры Миэ (三重県 Миэ-кен) в западной части Японии сообщили, что поправившийся пассажир круизного лайнера «Diamond Princess», пострадавшего от коронавируса, снова оказался в больнице, где подтвердился положительный результат теста на заражение коронавирусом.

70-летний японский гражданин, чьё имя не сообщается в его интересах, впервые получил диагноз заражение опасным вирусом 14 февраля, когда находился на борту лайнера под карантином в Иокогаме.

2 марта он покинул медицинское учреждение в Токио после того, как был подтверждён отрицательный результат теста. В свой дом в префектуре Миэ он вернулся на общественном транспорте.

Но вскоре вновь почувствовал себя плохо, а в четверг его температура поднялась до 39°C. Уже в пятницу 13 марта он снова оказался в больнице, а в субботу было подтверждено повторное заражение.

Сейчас он проходит лечение в больнице префектуры, а её чиновники планируют проследить его недавнюю деятельность и провести проверки людей, имевших с ним тесный контакт.

Время чтения
1 мин.