2020.04.03
Перейти к основному содержанию

В Японии начался сезон ханами

Вопросы о самоуспокоенности всё же возникают, глядя на людей, собирающихся в популярных местах цветения сакуры в разгар пандемии коронавируса.

В то время как Япония оправляется от прошедших холодных зимних дней, люди по всей стране начинают думать о сезоне ханами — периоде наблюдения за цветением сакуры. Это долгожданное время года, когда люди собираются вместе под деревьями сакуры, чтобы повеселиться с друзьями и коллегами по работе, и напиваясь пиво, любоваться красотой цветов.

В этом году, однако, все по-другому, поскольку вместе со многими другими странами мира Япония борется за сдерживание вспышки коронавируса. Но в отличие от ряда других стран Япония использует менее радикальный подход к сдерживанию эпидемии, предпочитая, чтобы все было более или менее обычно, за исключением нескольких случаев, таких как: ограничение прибытия из определенных стран; временное закрытие школ, крупных туристических объектов и отмена мероприятий; оформление требований к иностранным туристам о самокарантине в течение 14 дней; а также рекомендациях местным жителям держаться подальше от людных, плохо продуваемых районов.

Мягкая позиция Японии может показаться удивительной, но она является ответом на относительно медленный рост числа случаев заболевания, регистрируемых в Японии, по сравнению с остальным миром, а Япония занимает лишь вторую снизу строку красного цвета в списке стран, пораженных пандемией. Учёные из-за рубежа, однако, обеспокоены тем, что возможно сообщается о небольшом количестве только из-за небольшого числа людей, которые на самом деле тестируются на вирус.

Теперь, когда вишневые цветы начали распускаться в Токио, столичное правительство Токио попросило жителей проявлять сдержанность в проведении вечеринок в честь цветения сакуры в муниципальных парках и прибрежных полосах реки в этот сезон ханами.

Столичное правительство не вводило каких-либо штрафных санкций, чтобы гарантировать проявление этой сдержанность, однако, солнечная весенняя погода и прекрасные рассветы были настолько впечатляющими аргументами, что фотографии с выходных показывают, насколько много людей игнорировали призыв воздерживаться от собраний ханами.

Время чтения
1 мин.