2020.07.11
Перейти к основному содержанию

Японские школы вновь открываются в апреле

Министерское руководство по снижению вирусных рисков срочно выдается школам перед апрельским открытием в новом учебном году.

Во вторник 24 марта Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий (文部科学省, Monbu-kagaku-shō) выпустило руководящие принципы по снижению риска коронавирусной инфекции в школах по всей Японии, в которых планируется возобновить занятия с начала нового учебного года в апреле после месячных закрытий. В рекомендациях призывается к тщательной вентиляции классных комнат и предупреждается о недопустимости скопления школьников в учебных кластерах.

В руководящих принципах также содержится требование, чтобы студенты и сотрудники избегали бесед с окружающими в тесных помещениях, часто проверяли температуру своего тела и носили маски для лица.

Если инфекция подтверждена, инфицированный человек и те, с кем он был в тесном контакте, должны быть изолированы в соответствии с руководящими принципами. Также будет рекомендовано временное закрытие классов или всей школы.

«Ситуация не улучшилась. Мы хотим в школах подготовиться к повторному открытию, не понижая свою бдительность», — заявил министр образования Коити Хагиуда (萩生田 光一, Hagiuda Kōichi) на пресс-конференции.

Министерство попросило советы по образованию по всей стране 28 февраля закрыть свои школы до конца весенних каникул в начале апреля в рамках усилий по сдерживанию вспышки вируса.

Но запрос, касающийся начальных, средних и старших школ страны, не был обязательным, и местные органы власти сами решали, как долго должен длиться отсрочка.

Некоторые начальные и средние школы в Японии уже возобновили занятия 16 марта, примерно через две недели после закрытия.

Время чтения
1 мин.